logo

ТОО «KazСentreTrade», выполняя экспедиторские услуги по операциям экспорта и импорта грузов, является поставщиком-производителем материалов для нужд промышленно-гражданского строительства, в частности щебня и его производных- отсева и песчано гравийной смеси.

 

Краткая аннотация раздела

Вся наша продукция соответствует нормам, ГОСТам и техническим условиям. Продукция прошла лабораторные испытания, сертификацию на «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ».

Из всех природных каменных материалов, используемых в строительстве, щебень является основным. – его получают путем дробления и последующей сортировки по размерам (фракциям) базальтовых, горных, гравийных, известняковых или шлаковых пород, а также строительного мусора.

Данный продукт производится путем добычи в карьере горной породы, которую затем путем «грохочения» (способ дробления гранита) перерабатывают в щебень. Самой распространенной и широко применяемой горной породой является гранит.

Щебень может быть получен также при дроблении валунов и гравия. Наибольшим спросом на рынке пользуется гранитный щебень фракции 5-20мм, реже 5-15мм, применяющийся в производстве асфальта, бетона и железобетонных конструкций. Щебень гранитный фракций 20-40мм, 20-65мм, 25-60мм, 40-70мм так же пользуется устойчивым спросом, и применяется в строительстве и ремонте железнодорожных насыпей, трамвайных линий, подушек автомобильных дорог, в строительстве зданий при закладке фундамента, а также используется для дробления на более мелкие фракции щебня.

 

Фракции щебня

Скальный и гравийный щебень подразделяются по фракциям. Каждая из них используется для какой-либо основной цели.

Существует следующее разделение:

  • до 5 мм. Отсев гравия обычно используется для предотвращения гололеда или же ландшафтных работ, так как очень мелок;
  • до 10 мм. Основное использование — производство бетона, ландшафтные работы, постройка фундамента;
  • до 20 мм. Является наиболее востребованным. Основное использование — производство цемента, изделий из него, возведение фундамента;
  • до 40 мм. Основное использование, как и в других случаях, — это фундаментные работы, производстве бетона, изделий из него. Дополнительно требуется для дренажных работ;
  • до 70 или до 90 мм. Необходим как для предыдущих целей, так и для декоративных целей. Широко применим в строительстве дорог;
  • до 150 мм. Данная фракция имеет свое название — БУТ. Очень редкий вид, применяется для декоративных целей, а так же в качестве основного материала для отделки прудов, бассейнов, водостоков или побережий рек.

 

 

Классификация процесса — виды деятельности щеб. завода:

  • Добыча горной массы
  • Производства щебня различных фракций для промышленного игражданского строительства
  • Производство бутового камня
  • Погрузочно-разгрузочные работы
  • Сдача варенду помещений, складов ( в случае необходимости)
  • Аренда подъездных путей

 

Для добычи сырья из карьера и для производства щебня имеется особая  спецтехника:

Гидравлический экскаватор Komatsu PC1250-7 для работы в карьере с ковшом объемом 6,5 м3.

Бульдозер Komatsu D-155.

Фронтальный погрузчик Komatsu WA470-3.

 

Транспортный цех включает в себя такую технику:

Самосвал для работы в карьере Caterpillar 772 .

Самосвал КАМАЗ-65115-044-62 с грузоподъемностью 15 тонн.

Бортовой КАМАЗ-65117.

Автобус Hyundai на 25 мест.

Заправщик топливом.

Легковой автомобиль УАЗ «Патриот».

Сварочный полуавтомат.

 

Оборудование для производства щебня:

питатели,

дробилки,

инерционные грохоты.                                                                                                                                 система транспортеров.

 

Одновременно с разработкой (добычей) мы занимаемся перевозкой щебня железнодорожным транспортом. Щебень — материал безопасный, но сыпучий, поэтому перевозить его нужно в специализированных вагонах, которые минимизируют потери во время транспортировки. Учитывая свойства щебня, это неизбежно, однако аккуратно проведенные погрузка и разгрузка, а также сама перевозка позволят сделать потери незначительными.

Чтобы обеспечить качественную доставку груза в пункт назначения и избежать простоев мы тщательно продумываем каждый этап транспортировки.

  1. Оцениваем размер партии и подбираем транспортное средство;
  2. Продумываем маршрут;
  3. Оформляем документы;
  4. Занимаемся страхованием и сопровождением грузов;
  5. Оказываем сопроводительные услуги.

Стоимость перевозки щебня железнодорожным транспортом рассчитывается из многих параметров, к которым относятся срочность выполнение заказа, длина маршрута, количество груза, типа транспорта и прочих. Уточнить все детали вы можете у наших специалистов, которые помогут оформить заказ быстро и понятно.