Smeta2-min

Для строительства любого объекта необходим проект. Наша компания предоставляет услуги по разработке проектно-сметной документации на строительство зданий и сооружений, прокладку любых инженерных сетей, соответствующей всем нормам и правилам Республики Казахстан. Проектно-сметная документация представляет собой комплект документов, определяющих объем и содержание работ, стоимость данных работ, а также иные требования, предъявляемые к строительным работам конкретного объекта. В состав проектно-сметной документация входят: проектные, рабочие и сметные документы.

Проектно-сметная документация является одним из основных документов, с которым приходится работать строительной организации на всех стадиях жизненного цикла строительства. Любое строительство, реконструкция и капитальный ремонт начинается с разработки, согласования и экспертизы (ПСД).

Проект на строительство предприятия, здания и сооружения или их очередей, разрабатываемых при двухстадийном проектировании, должен состоять из следующих разделов, характеризующих и оценивающих основные проектные решения:

  1. Общая пояснительная записка.
  2. Технологические решения.
  3. Строительные решения.
  4. Организация строительства.
  5. Жилищно-гражданское строительство.
  6. Сметная документация.
  7. Паспорт проекта, составленный по установленной форме.

В списке наших предложений:

  • разработка и адаптация эскизных проектов (для жилых комплексов, коммерческой недвижимости, промышленных объектов);
  • разработка и адаптация рабочих проектов;
  • разработка наружных инженерных сетей;
  • разработка сметной документации;
  • авторский надзор;
  • услуги консультационной поддержки.

Сегодня мы предлагаем свои услуги по выполнению проектирования:                                                                       промышленных комплексов разного профиля;   производственных зданий и сооружений; торговых, офисных, развлекательных, спортивно-оздоровительных центров;   гостиниц малого объема;   жилых домов;   коттеджей.

Профессиональное проектирование инженерных сетей и отдельных их компонентов компанией ТОО «KazСentreTrade»   — это гарантия непрерывной работы предприятия, цеха, офиса. Грамотно спланированные водо-, электроснабжение, канализация и другие системы не только обеспечивают комфорт и безопасные условия труда для сотрудников, но и экономят ваши средства за счет рационального использования ресурсов. Специалисты нашей компании имеют большой практический опыт разработки систем для различных строительных объектов, будь то жилой дом, производственный цех, офисное здание и другие. У нас можно заказать следующие виды проектирования инженерных сетей:

разработку системы электроснабжения — создаем принципиальные схемы, профиль внешней сети, трассу, обеспечиваем молниезащиту, заземление, выполняем расчетную часть рабочей и проектной документации;

составление плана водоснабжения и водоотведения объекта — проводим гидравлические расчеты, рекомендуем оптимальное оборудование, проектируем сети поэтажно с указанием расположения санузлов, коллекторов и прочего;

разработку систем отопления и вентиляции;

составление проекта слаботочных сетей.

Разрабатываемая нами проектная документация соответствует действующим СНиП, ГОСТ, градостроительным нормативам, инструкциям и техническим условиям, выданными эксплуатационными организациями, обязательным экологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям.

Как отдельную услугу, разрабатываем  ППР. Разработка ППР ведется на основе технической документации проекта. После этого разработки согласовываются с заказчиком, генподрядчиком и монтажной организацией по основным вопросам производства монтажных работ.

В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты инженерного и строительно-монтажного подразделения, что позволяет наши проектные решения претворять  в жизнь своими силами.

Высокая квалификация, следование установленным требованиям нормативной базы и использование опыта зарубежных коллег позволяют нам гарантировать превосходное качество работ, выполняемых в рамках оказываемой услуги.

Деятельность компании лицензирована.